Основное меню для горячего питания 1-4 кл льготных категорий (обед)

«СОГЛАСОВАНО»

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор МБОУ „ <

Директор ООО
«Комбинат школьного питания»

ЦЫ-ЦО-ГШ 4____________________________________________________

Ж
Сакского района Республики Крым
,
«

/

/

- * т

»

г\ /

/О.А.Высоцкая /

/г / & г ^

2024 г.

я 2024 г.

Основное (организованное) меню
для горячего питания
учащихся 1-4 классов льготных категорий (детей - инвалидов, детей с
ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих и
многодетных семей) в общеобразовательных учреждениях
Сакского района Республики Крым
(обед)
2024

День: 1- понедельник
Неделя: первая
Сезон: зима
Возрастная категория:7-11 лет
Обед

№

Прием пищи,

рец. наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Овощи

порции

Суп картофельный с бобовыми
Тефтели с соусом
Макароны с маслом

ПР Хлеб пшеничный

348

Компот
ИТОГО ЗА ОБЕД:

30
200
80
150
30
200
690

М инеральные вещества

Витамины (мг)

(мг)

кая ценность
Б

75
102
278
203

Энергетичес

0,71
4,09
5,9
4,51
2,37
0,66
18,24

Ж
0,03
4,28
6,5
4,8
0,3
0,09
16

У
6,86
12,9
7,8
25,2
14,49
32,04
99,29

(ккал)

55,6
107
114,2
161,8
70,14
132,8
641,54

В1
0,01
0,218
0,04
0,06
0,03
0,016
0,374

С

А

1,7
5,59
0,6
0,2
0
0,73
8,82

0
26
16
0
10
52

Е
6,03
1,7
0,4
1,08
0,39
0,2
9.8

Са

17,8
40,97
29
10,03
6.9
32,48
137,18

Р

18,3
84,6
71
31,06
26,1
23,44
254,5

Mg

9
34,15
14
6,72
9,9
17,46
91,23

Fe

0,51
1,92
0,6
0,67
0,3
0,1
4,1

День: 2- вторник
Неделя:первая
Сезон: зима
Возрастная категория:7-11 лет
Обед

№

Прием пищи,

Р«Щ. наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

порции

103 ( умкартофельныйс макэр. изделиями
294 Котлета куриная
1/1 Каша пшеничная "Артек"
ПР Хлеб пшеничный

348

Компот

ИТОГОЗА ОБЕД:
День: 3-среда
Неделя: первая

30
200
50
150
60
200

М инеральные вещества

Витамины (мг)

(мг)

кая ценность
Б

73 Овощи

Энергетичес

0,82
2,15
8,72
6,84
4,74
0,66
690 23,93

Ж
2,16
2,27
8,38
8,01
0,6
0,09
21,51

У
4,36
13,96
8,14
40,06
28,98
32,04
127,54

(ккал)

40,14
94,6
143
260
140,28
132,8
810,82

В1
0,01
0,09

од
0,13
0,06
0,016
0,406

С

1,4
6,6
0,45
0
0
0,73
9,18

А

26,9
40
0
10
76,9

Е
0,01
1,12
34,2
0
0,78
0,2
36,31

Са

27,3
23,36
29,89
36,09
13,8
32,48
162,92

Р

16,7
54,08
40
156,4
52,2
23,44
342,82

Mg

5,43
21,82

ид
36,66
19,8
17,46
112,27

Fe

0,22
0,88
1,8
2.3
0,6
0.1
5.9

езон: зима
юзрастная категория:7-11 лет
Обед
1°

Прием пищи,

ец. наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Овощи
Щи из свежей капустыс карт.со сметаной

Фрикадельки куриные
Каша рисовая вязкая

ПР Хлеб пшеничный

348

Компот
ИТОГО ЗА ОБЕД:

,ень:

30
203
50
150
60
200
693

Витамины (мг)

Минеральные вещества

кая ценность
Б

75
88
297
303

Энергетичес

порции

0,71
1.55
6,86
2,56
4,74
0,66
17,08

Ж

0,03
4,71
10,24
4,17
0,6
0,09
19,84

У

(ккал)

6,86
4,88
4,05
26
28,98
32,04
102,81

55,6
82,1
136
155
140,28
132,8
701,78

(мг)

В1
0,01
0,05
0,06
0,01
0,06
0,016
0,21

С

Е

А

1,7
12,6
0,51

39,9

0
0,73
15,54

0
10
49,90

Р

Са

6,03
1,87
0,16
0.2
0,78
0,2
9,24

17,8
42.7
24,21
13,3
13,8
32,48
144,29

Mg

18,3
41,4
53,55
104,9
52,2
23,44
293,79

Fe

9
17,9
7.21
12,8
19,8
17,46
84,17

0,51
0,67
0,57
0,59
0,6
0.1
3.04

4- четверг

еде/1я: первая
езон : зима
озргктгная к а т е г о р и я м и лет
Обед
S

Прием пищи,

ец. наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Витамины (мг)

Минеральные вещества

кая ценность
Б

70 Овощи

Энергетичес

порции
Ж

У

(ккал)

(мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

30

0,24

0,03

0,51

3

0,01

1,05

0,01

6,9

7,2

4,2

0,18

203

1,75

4,82

9,76

96,3

0,07

6.7

1,87

26,7

47,5

19,6

0,75

287 Голубцы с мясом и рисом

85

4,91

4.12

8,23

89

0,03

6,65

13,8

0,02

26,22

62,16

15,98

0,56

128 Картофельное пюре

150

3,36

7,36

28

192

0,15

5,9

5

0,2

45

89

33

1.4

ПР Хлеб пшеничный

60

4,74

0,6

28,98

140,28

0,06

96 Рассольник ленинградский со сметаной

349 Компот из сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД:
,ень: S- пятница
еделя: первая
езон: зима
возрастная категория :7-11 лет

200

0,66

728

15,66

0,09
17,02

32,04
107,52

132,80
653,38

0,01
0,33

0
0,73
21,03

0
10,00
28,8

0,78
0,20
3,08

13,8
32,48
151,1

52,2
23,44
281,5

19,8
17,46
110,04

0,6
0,08
3,57

Обед
№

Прием пищи,

рец.

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энергетичес

порции

60

97 Суп картофельный

200

Минеральные вещества
(мг)

кая ценность
Б

45 Овощи

Витамины (мг)

Ж

У

(ккал)

В1

А

С

Са

Е

0,8

1,9

3,8

36

0,01

11,3

1,88

2,26

13,5

91,2

0,1

9.6

4,1

79

0,05

0,26

29.3

#

Р

Mg

Fe

3

17,3

16,7

17

0,3

1,02

24,4

62,2

25,12

1

0,21

21,5

81,03

17,8

0,49

240 Фрикадельки рыбные

50

5,92

4,32

171 Каша пшеничная "Артек"

150

6,84

8,01

40,06

260

0,13

0

40

0

36,09

156,4

36,66

2,3

ПР Хлеб пшеничный

60

4,74

0,6

28,98

140,28

0,06

0

0

0,78

13,8

52,2

19,8

0,6

348 Компот
ИТОГО ЗА ОБЕД:

200

0,66

0,09

32,04

132,8

0,016

0,73

10

0,2

32,48

23,44

17,46

0,1

720

20,84

17,18

122,48

739,28

0,366

21,89

79,3

5,21

145,57

391,97

133,84

4,79

День:б- понедельник
Неделя: вторая
Сезон: зима
Возрастная категория:7-11 лет
Обед
№

Прием пищи,

Масса

рец.

наименование блюда

порции

Пищевые вещества

Витамины (мг)

(мг)

Ж

У

(ккал)

В1

А

С

30

0,71

0,03

101 Суп картофельный с крупой

200

1,58

268 Шницель с соусом

80

8

303 Каша гречневая вязкая

150

4,73

5,17

21,2

150,35

0,1

60

4,74

0,6

28,98

140,28

0,06

0

ПР Хлеб пшеничный
348 Компот
ИТОГО ЗА ОБЕД:

Минеральные вещества

кая ценность
Б

75 Овощ и

Энергетичес

6,86

55,6

2,17

9,7

68,6

0,07

6.6

9,46

7,59

153

0,04

0,38

0,01

Е

1.7

10,4

Р

Са

Mg

18,3

17.8

9

1

21,36

44,8

18,2

0,7

0,16

14,85

93,17

17,82

1,45

0,4

8,7

112,5

74,4

2.5

0

0,78

13,8

52,2

19,8

0,6

200

0,66

0,09

32,04

132,8

0,016

0,73

10

0,2

32,48

23,44

17,46

0.1

720

20,42

17,52

106,37

700,63

0,296

9,41

40,4

8,57

108,99

344,41

156,68

5,86

Неделя: вторая
Сезон: зима
Возрастная категория:7-11 лет
Обед__________________
|Прием пищи.

0,51

20

День: 7- вторник

|£

Fe

6,03

Масса

|Пищевые вещества

Витамины (мг)

(минеральные вещества

рец.

наименование блюда

порции

кая ценность
Б

70 Овощи
82 Борщ с капустой и картоф. со сметан

Ж

У

(ккал)

(мг)
В1

30

0,24

0,03

0,51

3

С

0,01

А

Е

1,05

Са

0,01

Р
6,9

Mg
7,2

Fe
4,2

0,18

203

1,58

' 4,69

8,91

93,3

0,4

8,7

234 Котлета рыбная

50

6,14

7,51

7,41

122

0,03

0,16

22,6

128 Картофельное пюре

150

3,36

7,36

28

192

0,15

5.9

. 5

0,2

45

89

33

1,4

ПР Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

70,14

0,03

0

0

0,39

6,9

26,1

9.9

0,3

ПР Хлеб ржаной
350 Кисель
ИТОГО ЗА ОБЕД:

20
200
683

1,38

0,24

0,13

0,05

15,2

8,48
24,50

20,18

42,8
117,00

92,3

43

45,9

20,7

0,96

22,94

83,35

19,13

0,73

0,04

5,4

0,01

640,24

1.9
0,03

0,07

2,20

0,67

18,01

27.6

2.6

14,40
144,54

24,6

9,2

8,34

3,90

284,49

100,03

0,7
0,07
4,34

Цень:8- среда
Неделя: вторая
1еэон: зима
Возрастная категория:7-11 лет
Обед
№

Прием пищи,

Масса

эец.

наименование блюда

порции

Пищевые вещества

102 Суп картофельный с бобовыми
283 Пудинг из печени

30

Витамины (мг)

Минеральные вещества

кая ценность
Б

45 Овощи

Энергетичес

Ж

0,4

(ккал)

У

0,95

18

1,9

(мг)
В1

С

0,01

А

Е

5.7

Са
1.5

Р
8,6

Mg
8,4

Fe
8,8

0,015

200

4,09

4,28

12,9

107

0,218

5,59

0

1,7

40,97

84,6

34,15

41,00

2421

2,00

10,26

116,70

7,90

6,00

0,2

13,3

104,9

12,8

0,59

1,92

55

8,00

9,50

4,10

148,08

0,11

150

2,56

4,17

26

155

0,01

ПР Хлеб пшеничный

60

4,74

0,6

28,98

140,28

0,06

0

0

0,78

13,8

52,2

19,8

0,6

348 Компот

200

0,66

0,09

32,04

132,8

0,016

0,73

10

0.2

32,48

23,44

17,46

0,1

695

20,45

19,59

105,92

701,16

0,424

53,02

2431

6,38

119,41

390,24

100,91

9,225

303 Каша рисовая вязкая

ИТОГО ЗА ОБЕД:
1ень: 9- четверг
Неделя: вторая
1езон: зима
Возрастная категория:7-11 лет
Обед
49

Прием пищи,

>ец.

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энергетичес

порции

Витамины (мг)

Минеральные вещества

кая ценность
Б

|

Ж

У

(ккал)

(мг)
В1

|

С

A

i

Е

Са

Р

|

Mg

Fe

73 Овощи

30

0.82

2.16

4,36

40,14

0 ,0 1

1.4

0 ,0 1

27.3

16,7

5,43

0,2 2

96 Рассольник ленинградский со сметаной

203

1,75

4,82

9,76

96,3

0,07

6.7

1,87

26,7

47,5

19,6

0.75

270 Котлеты московские с соусом

80

5,54

10,89

6,2

146

0,04

0,5

1,2

99,08

58,75

10,34

0,99

203 Макароны с маслом

150

4,51

4,8

25,2

161,8

0,06

0,2

16

1,08

10,03

31,06

6,72

0,67

70,14

0,03

0

0

0,39

6,9

26,1

9,9

0,3

ПР Хлеб пшеничный
348 Компот
ИТОГО ЗА ОБЕД:

ИД

30

2,37

0,3

14,49

200

0 ,6 6

0,09

32,04

132,8

0,016

0,73

.1 0

0 ,2

32,48

23,44

17,46

0 .1

693

15,65

23,06

92,05

647,18

0,226

9,53

37,1

4,75

202,49

203,55

69,45

3,03

День:10- пятница
Неделя: вторая
Сезон: зима
Возрастная категория:7-11 лет
Т8 ,?
■F

Обед
Прием пищи,
наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

порции

70 Овощи

301 Кнели куриные
128 Картофельное пюре
ПР Хлеб пшеничный
348 Компот
ИТОГО ЗА ОБЕД:

Минеральные вещества

Витамины (мг)

кая ценность
Б

103 Суп картоф. с макарон.изделиями

Энергетичес

30

Ж

0,24

200

0,03

2,15

50

0,51

2,27

(мг)

(ккал)

У

13,96

В1

С

А

3

0,01

1,05

94,6

0,09

6,6

Е

Са

Р

Mg

Ее

0,01

6,9

7,2

4,2

0,18

1Д2

23,36

54,08

21,82

0,88
0.7

7.4

11,03

2,81

140

0,03

0,81

58

0,21

32

49

8,07

150

3,36

7,36

28

192

0.15

5.9

5

0,2

45

89

33

1.4

60

4,74

0,6

28,98

140,28

0,06

0

0

0,78

13,8

52,2

19,8

0,6

200

0,66

0,09

32,04

132,8

0.016

0,73

10

0.2

32,48

23,44

17,46

0,1

690

18,55

21,38

106,3

702,68

0,356

15,09

73

2.52

153,54

274,92

104,35

3,86

Для приготовления горячих блюд используется йодированная соль.
Планируется витаминизация прохладительных напитков аскорбиновой кислотой.

М асса

П и щ е в ы е вещ ества

Э н е р ге ти ч е с

порций

ц енность
Ж

ИТОГО

У
193,28

■ко»
Директор ООО "Комбинат школьного г№&иЯТК01

ПИТимЕЯ*

М и н е р а л ь н ы е вещ ества

В и та м и н ы (мг)

I.Высоцкая

ЭН.ЦЕН
1062,58

6938,69

В1

С
3,654

А
181,52

Е
2896

Са
88,46

Р
1470,03

Fe

Mg
3062,19

1062,97

47,715

I

Пронумеровано, прошито и
скреплено печатью н а ___ _
листах

/


Наверх

Учебный план непосредственной образовательной деятельности

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».