«СОГЛАСОВАНО» «УТВЕРЖДАЮ» Директор МБОУ „ < Директор ООО «Комбинат школьного питания» ЦЫ-ЦО-ГШ 4____________________________________________________ Ж Сакского района Республики Крым , « / / - * т » г\ / /О.А.Высоцкая / /г / & г ^ 2024 г. я 2024 г. Основное (организованное) меню для горячего питания учащихся 1-4 классов льготных категорий (детей - инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих и многодетных семей) в общеобразовательных учреждениях Сакского района Республики Крым (обед) 2024 День: 1- понедельник Неделя: первая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Обед № Прием пищи, рец. наименование блюда Масса Пищевые вещества Овощи порции Суп картофельный с бобовыми Тефтели с соусом Макароны с маслом ПР Хлеб пшеничный 348 Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: 30 200 80 150 30 200 690 М инеральные вещества Витамины (мг) (мг) кая ценность Б 75 102 278 203 Энергетичес 0,71 4,09 5,9 4,51 2,37 0,66 18,24 Ж 0,03 4,28 6,5 4,8 0,3 0,09 16 У 6,86 12,9 7,8 25,2 14,49 32,04 99,29 (ккал) 55,6 107 114,2 161,8 70,14 132,8 641,54 В1 0,01 0,218 0,04 0,06 0,03 0,016 0,374 С А 1,7 5,59 0,6 0,2 0 0,73 8,82 0 26 16 0 10 52 Е 6,03 1,7 0,4 1,08 0,39 0,2 9.8 Са 17,8 40,97 29 10,03 6.9 32,48 137,18 Р 18,3 84,6 71 31,06 26,1 23,44 254,5 Mg 9 34,15 14 6,72 9,9 17,46 91,23 Fe 0,51 1,92 0,6 0,67 0,3 0,1 4,1 День: 2- вторник Неделя:первая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Обед № Прием пищи, Р«Щ. наименование блюда Масса Пищевые вещества порции 103 ( умкартофельныйс макэр. изделиями 294 Котлета куриная 1/1 Каша пшеничная "Артек" ПР Хлеб пшеничный 348 Компот ИТОГОЗА ОБЕД: День: 3-среда Неделя: первая 30 200 50 150 60 200 М инеральные вещества Витамины (мг) (мг) кая ценность Б 73 Овощи Энергетичес 0,82 2,15 8,72 6,84 4,74 0,66 690 23,93 Ж 2,16 2,27 8,38 8,01 0,6 0,09 21,51 У 4,36 13,96 8,14 40,06 28,98 32,04 127,54 (ккал) 40,14 94,6 143 260 140,28 132,8 810,82 В1 0,01 0,09 од 0,13 0,06 0,016 0,406 С 1,4 6,6 0,45 0 0 0,73 9,18 А 26,9 40 0 10 76,9 Е 0,01 1,12 34,2 0 0,78 0,2 36,31 Са 27,3 23,36 29,89 36,09 13,8 32,48 162,92 Р 16,7 54,08 40 156,4 52,2 23,44 342,82 Mg 5,43 21,82 ид 36,66 19,8 17,46 112,27 Fe 0,22 0,88 1,8 2.3 0,6 0.1 5.9 езон: зима юзрастная категория:7-11 лет Обед 1° Прием пищи, ец. наименование блюда Масса Пищевые вещества Овощи Щи из свежей капустыс карт.со сметаной Фрикадельки куриные Каша рисовая вязкая ПР Хлеб пшеничный 348 Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: ,ень: 30 203 50 150 60 200 693 Витамины (мг) Минеральные вещества кая ценность Б 75 88 297 303 Энергетичес порции 0,71 1.55 6,86 2,56 4,74 0,66 17,08 Ж 0,03 4,71 10,24 4,17 0,6 0,09 19,84 У (ккал) 6,86 4,88 4,05 26 28,98 32,04 102,81 55,6 82,1 136 155 140,28 132,8 701,78 (мг) В1 0,01 0,05 0,06 0,01 0,06 0,016 0,21 С Е А 1,7 12,6 0,51 39,9 0 0,73 15,54 0 10 49,90 Р Са 6,03 1,87 0,16 0.2 0,78 0,2 9,24 17,8 42.7 24,21 13,3 13,8 32,48 144,29 Mg 18,3 41,4 53,55 104,9 52,2 23,44 293,79 Fe 9 17,9 7.21 12,8 19,8 17,46 84,17 0,51 0,67 0,57 0,59 0,6 0.1 3.04 4- четверг еде/1я: первая езон : зима озргктгная к а т е г о р и я м и лет Обед S Прием пищи, ец. наименование блюда Масса Пищевые вещества Витамины (мг) Минеральные вещества кая ценность Б 70 Овощи Энергетичес порции Ж У (ккал) (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 30 0,24 0,03 0,51 3 0,01 1,05 0,01 6,9 7,2 4,2 0,18 203 1,75 4,82 9,76 96,3 0,07 6.7 1,87 26,7 47,5 19,6 0,75 287 Голубцы с мясом и рисом 85 4,91 4.12 8,23 89 0,03 6,65 13,8 0,02 26,22 62,16 15,98 0,56 128 Картофельное пюре 150 3,36 7,36 28 192 0,15 5,9 5 0,2 45 89 33 1.4 ПР Хлеб пшеничный 60 4,74 0,6 28,98 140,28 0,06 96 Рассольник ленинградский со сметаной 349 Компот из сухофруктов ИТОГО ЗА ОБЕД: ,ень: S- пятница еделя: первая езон: зима возрастная категория :7-11 лет 200 0,66 728 15,66 0,09 17,02 32,04 107,52 132,80 653,38 0,01 0,33 0 0,73 21,03 0 10,00 28,8 0,78 0,20 3,08 13,8 32,48 151,1 52,2 23,44 281,5 19,8 17,46 110,04 0,6 0,08 3,57 Обед № Прием пищи, рец. наименование блюда Масса Пищевые вещества Энергетичес порции 60 97 Суп картофельный 200 Минеральные вещества (мг) кая ценность Б 45 Овощи Витамины (мг) Ж У (ккал) В1 А С Са Е 0,8 1,9 3,8 36 0,01 11,3 1,88 2,26 13,5 91,2 0,1 9.6 4,1 79 0,05 0,26 29.3 # Р Mg Fe 3 17,3 16,7 17 0,3 1,02 24,4 62,2 25,12 1 0,21 21,5 81,03 17,8 0,49 240 Фрикадельки рыбные 50 5,92 4,32 171 Каша пшеничная "Артек" 150 6,84 8,01 40,06 260 0,13 0 40 0 36,09 156,4 36,66 2,3 ПР Хлеб пшеничный 60 4,74 0,6 28,98 140,28 0,06 0 0 0,78 13,8 52,2 19,8 0,6 348 Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: 200 0,66 0,09 32,04 132,8 0,016 0,73 10 0,2 32,48 23,44 17,46 0,1 720 20,84 17,18 122,48 739,28 0,366 21,89 79,3 5,21 145,57 391,97 133,84 4,79 День:б- понедельник Неделя: вторая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Обед № Прием пищи, Масса рец. наименование блюда порции Пищевые вещества Витамины (мг) (мг) Ж У (ккал) В1 А С 30 0,71 0,03 101 Суп картофельный с крупой 200 1,58 268 Шницель с соусом 80 8 303 Каша гречневая вязкая 150 4,73 5,17 21,2 150,35 0,1 60 4,74 0,6 28,98 140,28 0,06 0 ПР Хлеб пшеничный 348 Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: Минеральные вещества кая ценность Б 75 Овощ и Энергетичес 6,86 55,6 2,17 9,7 68,6 0,07 6.6 9,46 7,59 153 0,04 0,38 0,01 Е 1.7 10,4 Р Са Mg 18,3 17.8 9 1 21,36 44,8 18,2 0,7 0,16 14,85 93,17 17,82 1,45 0,4 8,7 112,5 74,4 2.5 0 0,78 13,8 52,2 19,8 0,6 200 0,66 0,09 32,04 132,8 0,016 0,73 10 0,2 32,48 23,44 17,46 0.1 720 20,42 17,52 106,37 700,63 0,296 9,41 40,4 8,57 108,99 344,41 156,68 5,86 Неделя: вторая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Обед__________________ |Прием пищи. 0,51 20 День: 7- вторник |£ Fe 6,03 Масса |Пищевые вещества Витамины (мг) (минеральные вещества рец. наименование блюда порции кая ценность Б 70 Овощи 82 Борщ с капустой и картоф. со сметан Ж У (ккал) (мг) В1 30 0,24 0,03 0,51 3 С 0,01 А Е 1,05 Са 0,01 Р 6,9 Mg 7,2 Fe 4,2 0,18 203 1,58 ' 4,69 8,91 93,3 0,4 8,7 234 Котлета рыбная 50 6,14 7,51 7,41 122 0,03 0,16 22,6 128 Картофельное пюре 150 3,36 7,36 28 192 0,15 5.9 . 5 0,2 45 89 33 1,4 ПР Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 70,14 0,03 0 0 0,39 6,9 26,1 9.9 0,3 ПР Хлеб ржаной 350 Кисель ИТОГО ЗА ОБЕД: 20 200 683 1,38 0,24 0,13 0,05 15,2 8,48 24,50 20,18 42,8 117,00 92,3 43 45,9 20,7 0,96 22,94 83,35 19,13 0,73 0,04 5,4 0,01 640,24 1.9 0,03 0,07 2,20 0,67 18,01 27.6 2.6 14,40 144,54 24,6 9,2 8,34 3,90 284,49 100,03 0,7 0,07 4,34 Цень:8- среда Неделя: вторая 1еэон: зима Возрастная категория:7-11 лет Обед № Прием пищи, Масса эец. наименование блюда порции Пищевые вещества 102 Суп картофельный с бобовыми 283 Пудинг из печени 30 Витамины (мг) Минеральные вещества кая ценность Б 45 Овощи Энергетичес Ж 0,4 (ккал) У 0,95 18 1,9 (мг) В1 С 0,01 А Е 5.7 Са 1.5 Р 8,6 Mg 8,4 Fe 8,8 0,015 200 4,09 4,28 12,9 107 0,218 5,59 0 1,7 40,97 84,6 34,15 41,00 2421 2,00 10,26 116,70 7,90 6,00 0,2 13,3 104,9 12,8 0,59 1,92 55 8,00 9,50 4,10 148,08 0,11 150 2,56 4,17 26 155 0,01 ПР Хлеб пшеничный 60 4,74 0,6 28,98 140,28 0,06 0 0 0,78 13,8 52,2 19,8 0,6 348 Компот 200 0,66 0,09 32,04 132,8 0,016 0,73 10 0.2 32,48 23,44 17,46 0,1 695 20,45 19,59 105,92 701,16 0,424 53,02 2431 6,38 119,41 390,24 100,91 9,225 303 Каша рисовая вязкая ИТОГО ЗА ОБЕД: 1ень: 9- четверг Неделя: вторая 1езон: зима Возрастная категория:7-11 лет Обед 49 Прием пищи, >ец. наименование блюда Масса Пищевые вещества Энергетичес порции Витамины (мг) Минеральные вещества кая ценность Б | Ж У (ккал) (мг) В1 | С A i Е Са Р | Mg Fe 73 Овощи 30 0.82 2.16 4,36 40,14 0 ,0 1 1.4 0 ,0 1 27.3 16,7 5,43 0,2 2 96 Рассольник ленинградский со сметаной 203 1,75 4,82 9,76 96,3 0,07 6.7 1,87 26,7 47,5 19,6 0.75 270 Котлеты московские с соусом 80 5,54 10,89 6,2 146 0,04 0,5 1,2 99,08 58,75 10,34 0,99 203 Макароны с маслом 150 4,51 4,8 25,2 161,8 0,06 0,2 16 1,08 10,03 31,06 6,72 0,67 70,14 0,03 0 0 0,39 6,9 26,1 9,9 0,3 ПР Хлеб пшеничный 348 Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: ИД 30 2,37 0,3 14,49 200 0 ,6 6 0,09 32,04 132,8 0,016 0,73 .1 0 0 ,2 32,48 23,44 17,46 0 .1 693 15,65 23,06 92,05 647,18 0,226 9,53 37,1 4,75 202,49 203,55 69,45 3,03 День:10- пятница Неделя: вторая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Т8 ,? ■F Обед Прием пищи, наименование блюда Масса Пищевые вещества порции 70 Овощи 301 Кнели куриные 128 Картофельное пюре ПР Хлеб пшеничный 348 Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: Минеральные вещества Витамины (мг) кая ценность Б 103 Суп картоф. с макарон.изделиями Энергетичес 30 Ж 0,24 200 0,03 2,15 50 0,51 2,27 (мг) (ккал) У 13,96 В1 С А 3 0,01 1,05 94,6 0,09 6,6 Е Са Р Mg Ее 0,01 6,9 7,2 4,2 0,18 1Д2 23,36 54,08 21,82 0,88 0.7 7.4 11,03 2,81 140 0,03 0,81 58 0,21 32 49 8,07 150 3,36 7,36 28 192 0.15 5.9 5 0,2 45 89 33 1.4 60 4,74 0,6 28,98 140,28 0,06 0 0 0,78 13,8 52,2 19,8 0,6 200 0,66 0,09 32,04 132,8 0.016 0,73 10 0.2 32,48 23,44 17,46 0,1 690 18,55 21,38 106,3 702,68 0,356 15,09 73 2.52 153,54 274,92 104,35 3,86 Для приготовления горячих блюд используется йодированная соль. Планируется витаминизация прохладительных напитков аскорбиновой кислотой. М асса П и щ е в ы е вещ ества Э н е р ге ти ч е с порций ц енность Ж ИТОГО У 193,28 ■ко» Директор ООО "Комбинат школьного г№&иЯТК01 ПИТимЕЯ* М и н е р а л ь н ы е вещ ества В и та м и н ы (мг) I.Высоцкая ЭН.ЦЕН 1062,58 6938,69 В1 С 3,654 А 181,52 Е 2896 Са 88,46 Р 1470,03 Fe Mg 3062,19 1062,97 47,715 I Пронумеровано, прошито и скреплено печатью н а ___ _ листах /