I «УТВЕРЖДАЮ» «СОГЛАСОВАНО» Директор ООО «Комбинат школьного питания» Директор МБОУ мJ U iis 4 l v C,.L C ------------------------ 1---------------------------------------------------------- Г~Ю.А.Высоцкая / Сакского района Республики Крым « _ _ » _ ______________2024 г- Основное (организованное) меню для горячего питания учащихся 5-11 классов льготных категорий (детей - инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих и многодетных семей) в общеобразовательных учреждениях Сакского района Республики Крым (обед) 2024 г. ;нь: 1- понедельник гделя: первая зон: зима )зрастная категория:12 лет и старше Обед > Прием пищи, щ. наименование блюда 75 102 278 203 ПР 348 Овощи Суп картофельный с бобовыми Тефтели с соусом Макароны с маслом Хлеб пшеничный Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: ,ень: 2- вторник еделя: первая езон: зима юзрастная категория: 12 лет и старше Обед Прием пищи, >ец. наименование блюда 73 Овощи 103 Суп картофельный с макар. изделиями 294 Котлета куриная 171 Каша пшеничная "Артек" ПР Хлеб пшеничный 348 Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: День: 3-среда Неделя: первая Масса порции Пищевые вещества Б 0,71 4,09 30 200 80 150 30 200 690 Масса порции 5,9 4,51 2,37 0,66 18,24 200 690 25,2 14,49 32,04 99,29 Пищевые вещества Б 0,82 2,15 8,72 6,84 4,74 30 200 50 150 60 Ж 0,03 4,28 6,5 4,8 0,3 0,09 16 0,66 23,93 Ж 2,16 2,27 8,38 8,01 0,6 0,09 21,51 Энергетичес кая ценность (ккал) У 6,86 55,6 107 12,9 7,8 114,2 161,8 70,14 132,8 641,54 Витамины (мг) В1 0,01 0,218 0,04 0,06 0,03 0,016 0,374 Энергетичес кая ценность (ккал) У 40,14 4,36 13,96 94,6 8,14 143 40,06 260 28,98 140,28 32,04 132,8 127,54 810,82 А С 1,7 5,59 0,6 0,2 0 0,73 8,82 Е 6,03 0 26 16 0 10 52 1,7 0,4 1,08 0,39 0,2 9,8 С А 1.4 6,6 0,1 0,13 0,06 0,45 0 0 0,016 0,406 0,73 9,18 26,9 40 0 10 76,9 17,8 40,97 29 10,03 6.9 32,48 137,18 18,3 84,6 71 31,06 26,1 23,44 254,5 9 34,15 14 6,72 9,9 17,46 91,23 Fe 0,51 1,92 0,6 0,67 0,3 0,1 4,1 Минеральные вещества (мг) витамины (мг) В1 0,01 0,09 Минеральные вещества (мг) Р Mg Са Е 0,01 1,12 34,2 0 0,78 0,2 36,31 Са 27,3 23,36 29,89 36,09 13,8 32,48 162,92 Р 16,7 54,08 40 156,4 52,2 23,44 342,82 Mg 5,43 21,82 Fe 0,22 0,88 ИД 36,66 19,8 1,8 2,3 0,6 17,46 112,27 0,1 5,9 i fI f зон: зима озрастная категория: 12 лет и старше Обед О Прием пищи, ец. наименование блюда Масса порции Энергетичес кая ценность (ккал) Пищевые вещества Б Витамины (мг) В1 С У 75 Овощи 0,71 0,03 6,86 55,6 0,01 1.7 8 8 Щи из свежей капусты с карт.со сметаной 203 1,55 4,71 4,88 82,1 0,05 12,6 297 Фрикадельки куриные Е А Ж 30 * 39,9 6,03 Fe 17,8 18,3 9 0,51 41,4 17,9 0,67 1.87 42,7 0,16 24,21 53,55 7,21 0.57 0,2 13,3 104,9 12,8 0,5 9 50 6,86 10,24 4,05 136 0,06 150 2,56 4,17 26 155 0,01 ПР Хлеб пшеничный 60 4,74 0 ,6 28,98 140,28 0,06 0 0 0,7 8 13,8 52,2 19,8 0,6 348 Компот 200 0,66 0,09 32,04 132,8 0,016 0,73 10 0.2 32,48 23,44 17,46 693 17,08 19,84 102,81 701,78 0,21 15,54 49,90 9,24 144,29 293,79 84,17 од 3,04 303 Каша рисовая вязкая ИТОГО ЗА ОБЕД: 0,51 Минеральные вещества (мг) Р Mg Са 1ень: 4- четверг Неделя: первая 1езон: зима Зозрастная категория: 12 лет и старше № Обед Прием пищи, рец. наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Б Энергетичес кая ценность (ккал) У Ж Витамины (мг) В1 70 Овощи 30 0,24 0,03 0,51 3 0,01 96 Рассольник ленинградский со сметаной С Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Е А 1,05 0,01 6,9 203 1,75 4,82 9,76 96,3 0,07 6,7 287 Голубцы с мясом и рисом 85 4.91 4,12 8,23 89 0,03 6,65 128 Картофельное пюре 150 3,36 7,36 28 192 0,15 5,9 5 0.2 45 ПР Хлеб пшеничный 349 Компот из сухофруктов 60 4,74 0,6 28,98 140,28 0,06 0 0 0,78 13,8 ИТОГО ЗА ОБЕД: День: 5- пятница Неделя: первая Сезон: зима Возрастная категория:12 лет и старше 200 0,66 728 15,66 0,09 17,02 32,04 107,52 132,80 653,38 0,01 0,33 0,7 3 21,03 13,8 10,00 28,8 7,2 Fe 4.2 0,18 1.87 26,7 47,5 19,6 0,75 0,02 26,22 62,16 15,98 0,56 89 33 52,2 19,8 1.4 0,6 0,2 0 3,08 32,48 151,1 23,44 281,5 17,46 110,04 0,0 8 3.57 ■ Обед Прием пищи, № рец. наименование блюда Масса Пищевые вещества порции Б, 45 Овощи 97 Суп картофельный 240 Фрикадельки рыбные 171 Каша пшеничная "Артек" ПР Хлеб пшеничный 348 Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: 60 200 50 150 60 200 720 0,8 1,88 5,92 6,84 4,74 0,66 20,84 Ж 1.9 2,26 4,32 8,01 0,6 0,09 17,18 У 3,8 13,5 4.1 40,06 28,98 32,04 122,48 Энергетичес кая ценность (ккал) 36 91,2 79 260 140,28 132,8 739,28 Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) В1 0,01 од 0,05 0,13 0,06 0,016 0,366 С 11,3 9,6 0,26 0 0 0,73 21,89 А 29,3 40 0 10 79,3 Е 3 1,02 Са 17,3 24,4 Р 16,7 62,2 0,21 0 0,78 21,5 36,09 13,8 0.2 5.21 32,48 145,57 81,03 156,4 52,2 23,44 391,97 Mg 17 25,12 17,8 36,66 19,8 17,46 133,84 Fe 0,3 1 0,49 2,3 0,6 0,1 4,79 День:6- понедельник Неделя: вторая Сезон: зима Возрастная категория: 12 лет и старше Обед № Прием пищи, рец. наименование блюда 75 101 268 303 ПР 348 Овощи Суп картофельный с крупой Шницель с соусом Каша гречневая вязкая Хлеб пшеничный Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: Масса порции 30 200 80 150 60 200 720 Пищевые вещества Б 0,71 1,58 8 4.73 4,74 0,66 20,42 Ж 0,03 2,17 9,46 5,17 0,6 0,09 17,52 У 6,86 9,7 7,59 21,2 28,98 32,04 106,37 Энергетичес кая ценность (ккал) 55.6 68,6 153 150,35 140,28 132,8 700,63 Витамины (мг) В1 0,01 0,07 0,04 0,1 0,06 0,016 0,296 С А 1.7 6,6 0,38 0 0,73 9,41 10,4 20 0 10 40,4 Е 6,03 1 0,16 0,4 0,78 0,2 8,57 Минеральные вещества (мг) Mg Са Р 17,8 21,36 14,85 8,7 18,3 44,8 93,17 112,5 9 18,2 17,82 74,4 13,8 32,48 108,99 52,2 23,44 344,41 19,8 17,46 156,68 День: 7- вторник Неделя: вторая Сезон: зима Возрастная категория:12 лет и старше Обед___________________________ [n ° |Прием пищи. Масса |Пищевые вещества Витамины (мг) |Минеральные вещества Fe 0,51 0.7 1,45 2,5 0,6 0,1 5,86 -Ц- наименование блюда 70 Овощи 82 Борщ с капустой и картоф. со сметан 234 Котлета рыбная 128 Картофельное пюре ПР Хлеб пшеничный ПР Хлеб ржаной 150 Кисель ИТОГО ЗА ОБЕД: нь:8- среда деля: вторая юн: зима зрастная категория:12 лет и старше Обед Прием пищи, наименование блюда 1- порции 30 203 50 150 30 20 200 683 Масса порции Б 0,24 кая ценность У (ккал) 0,51 3 8,91 93,3 7,41 122 28 192 70,14 14,49 8,48 42,8 24,50 117,00 640,24 92,3 Ж 0,03 4,69 7.51 7,36 1,58 6,14 3,36 2,37 0,3 . 0,24 0,05 20,18 1,38 0,13 15,2 )5 Овощи 32 Суп картофельный с бобовыми 53 Пудинг из печени 13 Каша рисовая вязкая IP Хлеб пшеничный 18 Компот 30 200 55 150 60 200 Б 0,4 4,09 8,00 2,56 4,74 0,66 Ж 0,95 4,28 9,50 4,17 0,6 0,09 Энергетичес кая ценность У (ккал) 18 1,9 107 12,9 4,10 148,08 26 155 28,98 140,28 32,04 132,8 ИТОГО ЗА ОБЕД: ь: 9- четверг еля: вторая 695 20,45 19,59 105,92 (мг) В1 0,01 0,4 С 1,05 8.7 А 0,03 0,15 0,16 5.9 0 22,6 5 0 0,03 0,04 0,01 0,67 Пищевые вещества 701,16 Е 0,01 1.9 0,03 0.2 0,39 0,07 2,20 18,01 27,6 2,6 Витамины (мг) В1 0,01 0,218 0,11 0,01 0,06 0,016 0,424 А С 5,7 5,59 41,qo 0 2421 0 0,73 0 10 53,02 2431 Са 6,9 43 22,94 45 6,9 5,4 14,40 144,54 Р *7.2 45,9 83,35 89 26,1 Mg 4,2 20,7 19,13 33 9.9 24,6 8,34 9,2 3,90 284,49 100,03 Fe 0,18 0,96 0,73 1,4 о,з 0,7 0,07 4,34 Минеральные вещества (мг) Е Са Р Mg 8,6 8,4 8,8 1,5 40,97 84,6 34,15 1.7 2,00 10,26 116,70 7,90 0,2 13,3 104,9 12,8 0,78 13,8 52,2 19,8 0.2 32,48 23,44 17,46 Fe 0,015 1.92 6,00 0,59 6,38 9,225 119,41 390,24 100,91 0,6 0,1 ж: зима растная категория:12 лет и старше Обед Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Б [ Ж [ У Энергетичес кая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) В1 С [ А | Е Са Р Mg Fe 73 96 270 203 ПР 34В Овощи Рассольник ленинградский со сметаной Котлеты московские с соусом Макароны с маслом Хлеб пшеничный Компот ИТОГО ЗА ОБЕД: День:10- пятница Неделя: вторая Сезон: зима Возрастная категория: 12 лет и старше Обед № Прием пищи, рец. наименование блюда 30 203 80 150 30 200 693 Масса порции 0,82 1,75 5,54 4,51 2.37 0,66 4,36 9,76 2,16 4,82 10,89 6,2 25,2 14,49 32,04 4,8 0,3 0,09 23,06 15,65 70 Овощи 103 Суп картоф. с макарон.изделиями Ж 0,03 2,27 У 0,51 13,96 2,81 28 28,98 32,04 30 200 301 Кнели куриные 50 11,03 128 Картофельное пюре 150 3,36 7,36 ПР Хлеб пшеничный 60 4,74 0,6 348 Компот 200 0,66 0,09 ИТОГО ЗА ОБЕД: 690 18,55 21,38 106,3 Для приготовления горячих блюд используется йодированная соль. Планируется витаминизация прохладительных напитков аскорбиновой кислотой. М асса Энергети чес Б ЭН.ЦЕН ИТОГО Директор ООО "Комбинат школьной ид 0.5 0,2 0,226 1,2 1,08 16 0 10 37,1 0 0,73 9,53 А С 1,05 6,6 0,81 5,9 0 0,73 0,01 0,09 0,03 0,15 0,06 0,016 0,356 Е 0,01 1Д2 0,21 0,2 0,78 0,2 2,52 58 5 0 10 73 15,09 10,03 6,9 32,48 202,49 0,39 0,2 4,75 Витамины (мг) В1 27,3 26,7 99,08 16,7 47,5 58,75 31,06 26,1 23,44 5,43 19,6 10,34 203,55 69,45 0,22 0,75 0,99 0,67 6,72 9,9 17,46 0,3 0.1 3,03 Минеральные вещества (мг) Р Mg Са 7,2 4.2 6,9 21,82 23,36 54,08 49 8,07 32 89 33 45 13,8 52,2 19,8 23,44 17,46 32,48 153,54 274,92 104,35 Fe 0,18 0,88 0,7 1,4 0,6 0,1 3,86 М инеральны е вещ ества Витам ины (м г) ценность Ж 5^186,02 Jfj „ „„.ГО 1$ ) ПИТАНИЯ" !»> 0 7 0 0,01 1,87 1,4 6,7 0,06 0,03 0,016 Энергетичес кая ценность (ккал) 3 94,6 140 192 140,28 132,8 702,68 Пищ евы е вещ ества порций 0,01 0,07 0,04 132,8 647,18 92,05 Пищевые вещества Б 0,24 2,15 7.4 40,14 96,3 146 161,8 70,14 У 193,28 3.А.Высоцкая 1062,58 6938,69 В1 А С 3,654 181,52 2896 88,46 Mg Р Са Е 1470,03 3062,19 Fe 1062,97 47,715 Чижова I >