«СОГЛ АСОВ А НО» Директор М БО У, A lupouiicrc*. «УТВЕРЖ ДАЮ » Директор ООО «Ком§има$лшольного питания» jAJ? I Vj ЯлхХХл<лХ-__________________________________________ Сакского района Республики Крым /О.А.Высоцкая / оя 2024 г. Основное (организованное) меню для одноразового бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Сакского района Республики Крым (завтрак) '024 День: 1- понедельник Неделя: первая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Завтрак_______ № Прием пищи, рец. наименование блюда 182 Каша жидкая молочная 3 Хлеб с маслом еливочным и сыром ПР Хлеб ржаной 382 Какао с молоком 338 Фрукты свежие ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: День: 2- вторник Неделя:первая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Завтрак___________________ № Прием пищи, наименование блюда рец. 52/70 283 128 ПР ПР 350 Овощи Пудинг из печени Картофельное пюре Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Кисель ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: День: 3-среда Неделя: первая езон:зима Масса порции Пищевые вещества 250 Б 10,20 14,80 Энергетичес кая ценность У (кхал) 46,20 361,00 50 20 200 100 620 5,80 1,38 5,53 0,40 23,31 8,30 0,24 4,56 0,40 28,30 14,80 8,48 19,70 9,80 98,98 Масса порции 60 90 150 30 20 200 550 Ж Пищевые вещества Б 1Д 13,08 3,36 2,37 1,38 0,13 21,42 Ж 3,65 15,60 7,36 0,30 0,24 0,05 27,20 У 5,02 6,80 28,00 14,49 8,48 24,50 87,29 172,00 42,80 145,40 47,00 768,20 Энергетичес кая ценность (ккал) 58,34 242,00 192,00 70,14 42,80 117,00 722,28 Витамины (мг) . В1 0,24 С 1,76 А 76,00 Е 2,06 0,04 0,04 0,07 0,02 0,41 0,10 S9,00 0,47 2,65 10,00 14,51 34,40 0,26 0,20 2,99 169,40 Витамины (мг) В1 0,01 0,19 0,15 0,03 0,04 0,01 0,43 А С 6,40 0,00 66,40 3963,00 5,90 5,00 0,00 0,00 2,20 80,90 3968,00 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg 198,40 247,30 61,55 139,20 96,00 5,40 24,60 212,20 169,00 16,00 11,00 571,20 547,90 Fe 1,60 3,45 9,20 28,30 9,00 111,50 0,49 0,70 0,48 2,20 5,47 Минеральные вещества (мг) Е Са Р Mg 0,02 26,00 29,00 15,30 3,20 16,80 191,00 12,91 0,20 45,00 89,00 33,00 0,39 6,90 9,90 26,10 5,40 24,60 9,20 0,07 14,40 8,34 3,90 3,88 114,50 368,04 84,21 Fe 0,92 9,80 1,40 0,30 0,70 0,07 13,19 Возрастная категория:7-11 лет З а в т р а к ________________ № Прием пищи, рец. наименование блюда 45 Овощи 278 Тефтели с соусом 303 Каша гречневая вязкая ПР Хлеб пшеничный ПР Хлеб ржаной 376 Чай с сахаром ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: Цень: 4 -четверг Зеделя: первая 2езон: зима возрастная категория:7-11 лет Завтрак ____ 4° Прием пищи, >ец. наименование блюда 67 Овощи 229 Рыба, тушенная в томате с овощами 303 Каша рисовая вязкая ПР Хлеб пшеничный ПР Хлеб ржаной 389 Сок фруктовый ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: 1ень: 5- пятница <еделя: первая ;езон: зима кэзрастная категории.? 3. лет Масса порции 60 110 150 30 20 215 585 Масса порции 60 Пищевые вещества Б Ж 0,8 1,9 8,13 9,01 5,17 4,73 2,37 0,30 0,24 1,38 0,07 0,02 17,48 16,64 У 3,8 10,72 21,20 14,49 8,48 15,00 73,69 Энергетичес кая ценность (ккал) 36 157,00 150,35 70,14 42,80 60,00 516,29 Витамины (мг) В1 С А . 0,01 11,3 0,06 0,78 35,75 0,10 20,00 0,03 0,00 0,00 0,04 0,00 0,03 0,00 0,24 12,11 55,75 Пищевые вещества Б 0,84 Ж 6,02 100 150 30 20 200 9,75 3,70 2,37 1,38 1,00 4,95 7,70 0,30 0,24 560 19,04 19,21 Энергетичес кая ценность У (ккал) 4,38 75 Витамины (мг) В1 0,02 С А 5,8 3,80 26,00 14,49 8,48 20,20 105,00 188,00 70,14 42,80 84,80 0,05 0,02 0,03 0,04 0,02 0,00 77,35 565,74 0,18 13,53 3,73 5,82 20,00 0,00 4,00 25,82 Минеральные вещества (мг) Са Е Р Mg 3 17,3 16,7 17 0,55 40,24 97,80 19,80 0,40 8,70 112,50 74,40 0,39 6,90 26,10 9,90 5,40 24,60 9,20 0,00 11,10 2,80 1,40 4,34 89,64 280,50 131,70 Fe 0,3 0,88 2,50 0,30 0,70 0,28 4,96 Минеральные вещества (мг) Р Е Са Mg 0,02 18,8 26 11,2 Fe 0,5 0,20 39,07 5,30 6,90 5,40 14,00 162,19 57,50 26,10 24,60 14,00 48,53 18,00 9,90 9,20 8,00 0,85 0,38 0,30 0,70 2,80 3,33 89,47 310,39 104,83 5,53 2,52 0,20 0,39 Завтрак № Прием пищи, наименование блюда рец. 222 Пудинг из творога с молоком сгущенным 386 Кефир или простокваша ПР Кондитерские изделия 338 Фрукты свежие ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: День:6-понедельник Неделя: вторая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Завтрак___________________ № Прием пищи, рец. наименование блюда 181 Каша жидкая молочная 3 Хлеб с маслом еливочным и сыром ПР Хлеб ржаной 379 Кофейный напиток с молоком 338 Фрукты свежие ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: День:7- вторник Неделя: вторая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Масса порции Б Ж У Энергетичес кая ценность (ккал) 150 200 40 110 21,16 5,80 2,70 0,40 18,40 5,00 3,00 0,40 42,20 8,00 28,80 9,80 419,00 100,00 154,00 47,00 0,10 0,08 0,06 0,02 10,00 500 30,06 26,80 88,80 720,00 0,26 11,89 Масса порции Пищевые вещества 250 Б 10,20 Ж 14,80 Энергетичес кая ценность У (ккал) 46,20 361,00 50 20 200 100 620 5,8 1,38 4,62 0,4 22,4 8,3 0,24 3,93 0,4 27,67 14,8 8,48 18,3 9,8 97,58 Витамины (мг) В1 С А Е 0,49 1,40 108,00 40,00 16,00 0,80 Пищевые вещества 172,00 42,80 127,00 47,00 749,80 164,00 0,20 292,00 180,00 30,00 11,00 38,20 28,00 13,00 9,00 1,40 0,20 0,56 2,20 1,00 492,80 513,00 88,20 4,36 Минеральные вещества (мг) Р Mg Са 198,40 247,30 61,55 Fe 1,60 В1 0,24 С 1,76 А 76,00 Е 2,06 0,04 0,04 0,06 0,02 0,4 0,1 59 0,47 1,95 10 13,81 30 0,2 2,73 139,2 5,4 186 16 545 96 24,6 135 11 513,9 3,45 9,2 21 9 104,2 Завтэак № Р« !Прием пищи. ^именование блюда Масса |порции !Н:: щевые вещества Энергетичес кая ценность Витамины (мг) Fe 229,00 240,00 7,80 16,00 Витамины (мг) 165 Минеральные вещества (мг) Р Mg Са Минеральные вещества (мг) 0,49 0,7 0,2 2,2 5,19 ' ■ 73 Овощи Котлета куриная с соусом 203 Макароны с маслом ПР Хлеб пшеничный ПР Хлеб ржаной 389 Сок фруктовый ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: Цень:8- среда Неделя: вторая :езон: зима }озрастная категория:7-11 лет 1автрак___________________ Прием пищи, наименование блюда >ец. 294/366 Овощи Омлет натуральный Рагу из овощей Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Чай с сахаром ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: ,ень:9- четверг еделя: вторая езон: зима озрастная категория:7-11 лет ?втрак________________ Прием пищи, 8 наименование блюда щ70 210 143 ПР ПР 376 55 Овощи 0/366 Фрикадельки рыбные с соусг 60 90 150 30 20 200 550 Масса порции 60 90 150 30 20 215 565 Масса порции Б 1,64 9,28 5,64 2,37 1,38 1,00 21,31 Ж 4,31 10,28 6,60 0,30 0,24 21,13 У (икал) 8,7 80,3 10,50 173,00 31,47 202,24 14,49 70,14 42,80 8,48 20,20 84,80 93,84 653,28 Пищевые вещества Ж Б У 0,48 0,06 1,02 8,36 10,9 1,58 2,66 6,49 12,9 2,37 0,30 14,49 0,24 1,38 8,48 0,07 0,02 15,00 15,32 18,01 53,47 Пищевые вещества Энергетичес кая ценность (ккал) 6 174 213 70,14 42,80 60,00 565,94 В1 0,02 0,10 0,07 0,03 0,04 0,02 0,28 С 2,81 0,50 0,20 0,00 4,00 7,51 А 40,90 20,00 0,00 Е 8,8 3,80 1,35 0,39 60,90 0,20 14,54 . Витамины (мг) А В1 С 0,015 2,1 0,06 0,16 195 0,09 18,8 69 0,03 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,03 21,09 264,00 0,24 Б Ж У Энергетичес кая ценность (ккал) 60 0,85 3,62 3,77 51 Г)0 0,02 ■ 3,60 90 9,20 7,90 6,53 1 3 4 ,I 1 0,08 3,06 С А 43,07 Р 33,5 49,10 38,82 26,10 24,60 14,00 186,12 Mg 10,9 13,20 8,40 9,90 9,20 8,00 59,60 Минеральные вещества (мг) Е Са Р Mg 0,015 13,2 14,4 8,4 0,45 61,9 135,5 9,7 55,7 67,5 24,39 1Д 0,39 6,90 26,10 9,90 5,40 24,60 9,20 0,00 11,10 2,80 1,40 1,96 154,20 270,90 62,99 Витамины (мг) В1 Са 55 40,80 12,54 6,90 5,40 14,00 134,64 Е Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 0,45 1,88 0,84 0,30 0,70 2,80 6,97 Fe 0,36 1,6 0,9 0,30 0,70 0,28 4,14 Fe 0,25 23,70 11,20 0,64 0,12 104,10 12,40 0,65 128 ПР ПР 376 Картофельное пюре Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Чай с сахаром ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: День:10- пятница Неделя: вторая Сезон: зима Возрастная категория:7-11 лет Завтрак___________________ № Прием пищи, рец. наименование блюда 45 278 303 ПР 349 338 Овощи Тефтели с соусом Каша рисовая вязкая Хлеб пшеничный Компот из сухофруктов Фрукты свежие ИТОГО ЗА ЗАВТРАК: 150 30 20 215 565 Масса порции 60 110 150 30 200 110 660 Масса порции 1______ ИТОГО ЗА 10 ДНЕЙ 5775 3,36 2,37 1.38 0,07 17,23 7,36 0,30 0,24 0,02 19,44 28,00 14,49 8,48 15,00 76,27 Пищевые вещества Б Ж 0,8 1.9 8,13 9,01 3,70 7,70 2,37 0,30 0,66 0,09 0,40 0,40 16,06 19,40 У 3,8 10,72 26,00 14,49 32,04 9,80 96,85 Пищевые вещества 192,00 70,14 42,80 60,00 550,38 Энергетичес кая ценность (ккал) 36 157,00 188,00 70,14 132,80 47,00 630,94 0,15 0,03 0,04 0,00 0,32 5,00 0,00 0,20 0,39 0,03 12,59 0,00 48,07 0,00 0,96 Витамины (мг) В1 С 0,01 11,3 0,06 0,78 0,02 0,03 0,00 0,01 0,73 0,02 10,00 0,15 22,81 А 35,75 20,00 0,00 10,00 65,75 45,00 6,90 5,40 11,10 131,55 89,00 26,10 24,60 2,80 270,30 33,00 9,90 9,20 1,40 77,10 1,40 0,30 0,70 0,28 3,97 Минеральные вещества (мг) Р Mg Са Е 16,7 17 17,3 3 40,24 97,80 19,80 0,55 57,50 18,00 0,20 S,30 6,90 26,10 9,90 0,39 32,48 23,44 17,46 0,20 16,00 11,00 9,00 0,20 4,54 118,22 232,54 91,16 Минеральные вещества (мг) Р Mg Са А Е С 3493,59 915,49 40,27 2441,22 210,75 4986,69 Fe 0,3 0,88 0,38 0,30 0,08 2,20 4,14 Витамины (мг) Э н е р ге ти чес кая ценность Б Ж У (ккал) 203,63 223,80 844,12 6442,85 5,90 0,00 В1 2,91 Fe 57,92 Н аим енование сборника р е ц е п т у р : С бо р н и к рецептур на продукц ию для обучаю щ ихся во всех образовательны х учреж дениях / Под ред. М .П .М огильного и В.А.Тутельяна.-М . Д е Л и п ри нт ,201 1 .-5 4 4 с. Д ля приготовления горячи П ланируется ви там и н изац Д и р е кто р О О П “К ом бинат Пронумеровано, прошито и скреплено печатью н а __ _________________• листах Директор школы А. Чижова itfft.? ill V r . <- rj Zt ___